ドラマI”s<アイズ>主人公瀬戸一貴を演じる岡山天音とは?親友は山崎賢人!プロフィールや経歴を調査!

アイズ瀬戸一貴 アイチャッキ冬ドラマ
スポンサーリンク

2018年12月21日よりスカパーにて始まるドラマI”s<アイズ>が

始まります。

 

このドラマは、伝説的な人気を博した桂正和さん原作の漫画の
I”s<アイズ>の実写ドラマ化です。

 

確か、実写ドラマ化って決定をしたのが

2017年10月末でした!

 

やっと1年待ち続けて待望の放送を迎えられます♪

そして、主人公である瀬戸一貴役も岡山天音さんが

当初から決定していました。

 

岡山天音さんって、去年NHK朝ドラの”ひよっこ”で新田啓輔 役として

出演していたし、最近結構、ドラマや映画、CMでも見かけますよね!

 

そんな、甘い笑顔が可愛い、岡山天音さんについて

今回のドラマI”s<アイズ>の主人公でどんな演技をするのか?

また、私生活や経歴などを調べて見ました。

 

 

スポンサーリンク

ドラマI”s<アイズ>主人公瀬戸一貴役は、岡山天音に!

 I”s<アイズ>の主人公瀬戸一貴(せと いちたか)役を演じる

 俳優の岡山 天音(24)とはどんな男優さんなのか?

 
 

 

 ”瀬戸 一貴”は、

 このドラマの主人公となる人物なのですが・・・

 高校2年生で、自分のことを平凡な男だと思って

 日々生活をしているのですが・・・

 

 何となく、原作の主人公の性格と岡山天音さんの

 感じがあっているような気がします。

 

 

岡山天音さんwiki風プロフィール

  名 前 岡山 天音(おかやま あまね)

  生年月日 1994年6月17日(2018年11月現在24歳)

  血液型 O型

  出身地 東京都国立市

  職 業 俳優

  趣 味 ダンス

  特 技 絵を描くこと

  身 長 175cm

  活動期間 2009年~

  所属事務所 ユマニテ 

 

 

いぬ
わんたん

岡山天音さんって、かわいい名前だけど

本名らしいよw

 

 

主な出演作品

 【映画】

  僕らのごはんは明日で待ってる(2017年1月7日、アスミック・エース) 

  帝一の國(2017年4月29日、東宝) 

  ポエトリーエンジェル(2017年5月20日、アークエンタテインメント) 

  氷菓(2017年11月3日、KADOKAWA)

  神さまの轍-CHECKPOINT OF THE LIFE-(2018年3月17日、エレファントハウス) 

  純平、考え直せ(2018年9月22日、アークエンタテインメント)

  オズランド 笑顔の魔法おしえます。

   (2018年10月26日、HIGH BROW CINEMA=ファントム・フィルム)

  テロルンとルンルン(2018年11月23日、バズクロウ)

  銃(2018年秋公開予定・KATSU-do、太秦)

  きばいやんせ!私(2019年公開予定、アイエス・フィールド)

 

 

【ドラマ】

  道子とキライちゃんの相談室 第1話(2017年1月12日(11日深夜)、フジテレビ)

  平成物語(2017年3月23日 – 30日、フジテレビ)

  貴族探偵(2017年4月17日 – 6月26日、フジテレビ)

  連続テレビ小説「ひよっこ」(2017年、NHK) 

  ザ・ブラックカンパニー(2018年2月 – 、フジテレビONE TWO NEXT)

  正義のセ 第6話(2018年5月16日、日本テレビ)

  ゼロ 一獲千金ゲーム(2018年7月15日 – 9月16日、日本テレビ)

  地域発ドラマ ワンダーウォール(2018年7月25日、NHK BSプレミアム)

  ほんとにあった怖い話 夏の特別編2018「見えない澱」(2018年8月18日、フジテレビ)

 

【バラエティー番組】

   王様のブランチ(2013年5月4日、TBS)

   チャンネルΣ(2013年7月6日、フジテレビ)

   痛快TV スカッとジャパン(2015年10月26日、11月30日、

                 2016年2月8日、8月1日、フジテレビ)

 

   など最近、多数のCMやテレビなでに出演されています。

岡山天音さんってどんな俳優さんなのか?

 岡山天音さんは、2009 年「中学生日記」で俳優デビューをし

 

 柔和な演技で、映像を中心に活躍している俳優さんです。

 また、”個性的なルックス”なんてよく、

 プロフィールなどに書かれています。

 

 

 

 

 ホント、今とほとんど変わってないようなぁw

 岡山天音さんって、たれ目で、笑うこところが

 可愛いですよね♪

岡山天音さんの親友は、山崎賢人!

 この写真を見ると、本当に仲良しですね~

 以前、日曜日に放送された『おしゃれイズム』で、山崎賢人さんが

 出演されて、そこで岡山天音さんが登場したのですが・・・

 

お互いの見つめ合う表情が、

何だか恋人というか

ファンも嫉妬しちゃうほど仲良くて

中学生みたいでしたw

 

 

 

ドラマI”s<アイズ>主人公の瀬戸一貴は、どんな役なのか?

瀬戸一貴

  岡山天音さん演じる”瀬戸 一貴”は・・・

 「I”s」の主人公の高校2年生役です。

 

  湾田高等学校2年生。

  自分のことを平凡で、将来の夢がない人間と思っている。

  入学時、クラスメイトになった葦月伊織に

  一目惚れし想い続けている。

 

 

岡山天音さんの演技力や評判は?

 

 

ドラマI”s<アイズ>は、どうやって見れる!

 スカパー!とは、スカパーJSAT株式会社が運営する有料多チャンネル放送で

 ストリーミング動画サービスです。

  

 

 \詳細につきましては、こちちらより/

 

 ⇩また、ドラマ【I”s】(アイズ)の放送日時などの詳細は⇩

ドラマ【I”s】(アイズ)実写化いつからどこで視聴できるのか?キャストとあらすじなども紹介!
【I”s】アイズと言えば、1997年から2000年まで『週刊少年ジャンプ』で連載された 伝説的な人気を博した桂正和原さん作の漫画です。 その伝説の漫画が、なんと実写化となって放送されます。 それでは、【I”s】アイズが、い…

 

まとめ

 いかがでしたでしょうか?

 

 12月21日から放送のドラマI”s<アイズ>の

 主人公を演じる岡山天音さんについてまとめてました。

 

 演技力がある俳優さんとして、すでに認められいる

 岡山天音さんですが、このドラマの主人公の瀬戸一貴を

 どう演じるのか見物ですよね!

 

 妄想が、妄想をよぶ男性目線のラブストーリーって

 ワクワクしますね!

 

 

コメント