【なつぞら】生きていた、ちはる役の女優は?清原果耶wiki風プロフィール

なつぞら ちはる役 清原果耶なつぞら
スポンサーリンク

                 

なつぞら見逃した場合の視聴方法

 

 

ついに、なつぞらの千遥(はるか)役が判明しました。

そして、判明したと同時に

千遥(ちはる)は、生きていた!!

 

 

なつぞらファンにとっては、

千遥(ちはる)の生存を望み

誰が演じるのか、ドラマ開始の頃より

話題になっていました♪

 

 

そこで、今回は、生きていた千遥(ちはる)を

演じる女優は誰か?

そして、判明した女優、清原果耶さんについて

経歴などプロフィールをまとめてみました。

 

 

清原果耶さん初主演ドラマ♪

清原果耶主演 ドラマ【透明なゆりかご】再放送や見逃し配信でフル動画を視聴する方法はあるのか?あらすじやキャストは?
見逃し配信の詳細は、 ⇒こちらより 【透明なゆりかご】のあらすじなどは ⇒こちらより 2018年7月20日(金)より放送されているNHKドラマ10【透明なゆりかご】。 すでにこの【透明なゆりかご】は、原作者沖田...

 

スポンサーリンク

生きていた千遥(ちはる)を演じる女優は?

 生きていた千遥(ちはる)を演じる女優は・・・

 

   ”清原 果耶(きよはら かや)”さんです♪

 

 
 

 

あっ!オロナミンCで歌ってた子だ!!

 

 

 

《清原果耶さんのwiki風プロフィール》

  名 前  清原 果耶(きよはら かや)

  生年月日 2002年1月30日(なつぞら出演時17歳)

  出身地 大阪府大阪市

  身 長 162㎝

  血液型 B型

  特 技 歌うこと。ダンス。

  職 業 女優・モデル 

  所 属 アミューズ

  活動期間 2015年~

 

 

 清原さんは・・・

 小学生からクラシックバレエをしており

 小学5年生から中学1年生まで兵庫県西宮市の

 劇団に所属し、ダンスや歌などを習っていました。

 

 

 その後、2014年に行われた

 「アミューズオーディションフェス2014」で

 グランプリを獲得。

 

 2018年からは、

 ファッション雑誌の『Seventeen』にて専属モデルをしています。

 

 そして、女優として注目を浴びた作品が

 2015年NHK朝ドラの『あさが来た』です。

 

 この作品で、女優デビューし、

 加野屋の女中 ふゆ役として注目を集めました。

 

 また、2018年7月には、

 NHKドラマ『透明なゆりかご』で初主演を務めました。

 

 

透明なゆりかごは、初々しくて可愛かったな~

 

主な出演作品

【ドラマ】

  ・2015年 連続テレビ小説 あさが来た

  ・2016年 あさが来たスピンオフ 割れ鍋にとじ蓋

  ・2016年、2017年 放送90年 大河ファンタジー 精霊の守り人

  ・2016年 素敵な選TAXI スペシャル〜湯けむり連続選択肢〜

  ・2016年 毒島ゆり子のせきらら日記 第7話・第8話

  ・死幣-DEATH CASH-

  ・2017年 母になる 第8話 – 最終話

  ・2017年 BORDER 衝動〜検視官・比嘉ミカ〜

  ・2017年 セトウツミ

  ・2018年 必殺仕事人

  ・2018年 99.9 -刑事専門弁護士- SEASON II 第5話

  ・2018年 連続ドラマW イノセント・デイズ 第2話・最終話

  ・2018年 透明なゆりかご

  ・2019年 レ・ミゼラブル 終わりなき旅路 

 

 

【映画】

  ・2016年 ぼくは明日、昨日のきみとデートする

  ・2017年 3月のライオン 

  ・2017年 ユリゴコロ

  ・2018年 ちはやふる -結び-(

  ・2019年 愛唄 -約束のナクヒト-

  ・2019年 デイアンドナイト

  ・2019年 いちごの唄(2019年7月5日公開予定)

 

 他にもCMやMVなど幅広く活躍されています。

 

【なつぞら】では、どんな役を演じるのか?

  清原さんは、奥原家の末っ子の

  奥原千遥(ちはる)を演じます。

 

  千遥(ちはる)は、

  戦争で、両親を亡くし

  咲太郎(岡田将生)、なつ(広瀬すず)

  そして、信哉(工藤阿須加)とともに

  孤児院に入ったが・・・

 

  なつは、父の戦友の十勝の柴田剛男(藤木直人)のところへ。

  千遥(ちはる)は、小さかった、ちはるなら面倒

  見れるという理由で親戚の家に預けられました。

 

 

  しかし、

  第12週でもわかるように

  なつは、信哉(工藤阿須加)から、千遥の居場所を

  探してもらい、 兄の咲太郎と会いに行ったが・・・

  千遥は、預けられた先で、酷い嫌がられせにあい

  家出をしてしまっていました。

 

朝ドラ【なつぞら】ちはるは父の介護?幸せに暮らしていなかった⁉真実は。
さて、6月12日放送のドラマ【なつぞら】63話で なつが、千遥(ちはる)に会いたいので 信さん(工藤阿須加)にお願いして探してもらうことに・・・ しかし、ネット上では、いろいろと ちはるの噂が・・・ なんで...
朝ドラ【なつぞら】第12週(6/17~22)第67話~72話あらすじ、ネタバレ、視聴率は?
さて、ここでは、朝ドラ【なつぞら】 第12週(6/17~6/22)放送の  第67話  6月17日(月)  第68話  6月18日(火)  第69話  6月19日(水)  第70話  6月20日(木)  第71話  6月21日(...

 

 

 

千遥は、いつから登場する?

  生きていた千遥(ちはる)の登場ですが・・・

  7月の1週目の第14週に登場する予定です。

 

 

 

まとめ

 いかがでしたしょうか。

 

 【なつぞら】生きていた、ちはる役の女優は?

 清原果耶wiki風プロフィール

 についてまとめました。

 

 

 

コメント