【スカーレット】第1話ネタバレ子役の照子役は”ぎぼむす”のみゆきちゃん!

スカーレット 第1話 ネタバレ感想スカーレット
スポンサーリンク

ここでは、朝ドラ【スカーレット】9月30日(月)放送の

第1話のあらすじ(ネタバレ)や感想などを紹介しています♪

 

 

muku
muku

物語は、戦後まもなく大阪から滋賀の信楽に

ヒロインの川原喜美子と父、母、妹2人と移り住んだところから

始まります♪

そして、ヒロインの喜美子が、波乱がありながらも焼き物で

有名な信楽で女性陶芸家として生きていく物語を描いています♪

 

 

【スカーレット 第2話】

 

 

連続テレビ小説 スカーレット Part1 (NHKドラマ・ガイド) [ 水橋文美江 ]

 

404 NOT FOUND | mukumuku-times
見逃してしまったドラマなどを視聴できる方法を紹介します!
戸田恵梨香主演【スカーレット】いつから放送でキャストや主題歌は?
ここでは、現在放送中の広瀬すずさん主演の【なつぞら】の 次に放送される戸田恵梨香さん主演の【スカーレット】について いつから放送で、キャストや主題歌、あらすじなどを まとめています♪ muku スカーレット...
スポンサーリンク

【スカーレット】第1話ネタバレ(あらすじ)

 昭和22年9歳の川原喜美子(川島夕空)は、

 父の常治(北村一輝)と母のマツ(富田靖子)、妹二人を

 父の常治の借金から逃れるため大阪から滋賀県信楽に

 やってきました。

 

 喜美子達家族は、初めて見る琵琶湖に圧倒してしまい

 興奮しました。

 

 どうして滋賀を選んだのかと言うと

 戦友でもある雑貨屋を営んでいる大野忠信(マギー)が

 滋賀で仕事まで世話してくれたからでした。 

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 

⚱ 大野忠信(#マギー) 大野雑貨店の店主。信作の父。妻の陽子と2人仲よく店を切り回している。喜美子の父・常治に戦地で助けられたことから、恩義を感じ、信楽での仕事を世話した。川原家が信楽になじむよう、さりげなく心を尽くしていく。常治のよき飲み仲間でもある。 ⚱ 大野陽子(#財前直見) 信楽の商店街にある、大野雑貨店をきりまわしている。祖母の住まいだった空き家を、信楽に移ってきた川原家に提供してくれた。おおらかな性格で、マツのよき友人となり、喜美子たち三姉妹にも何かと気遣いをしてくれる。息子の信作が少々頼りないのを心配しつつも、行く末を楽しみにしている #スカーレット

朝ドラ「スカーレット」⚱ 9/30放送開始さん(@scarlet_nhk)がシェアした投稿 –

 

 喜美子達の家の近くに

 信楽のタヌキの焼き物があり

 それを見た、喜美子は、新生活に期待を膨らませました。

 

 

 そんな喜美子でしたが、一番下の妹の

 百合子を背負って、引っ越しの片付けをしていると

 近所の男の子達に

  「クソったれ!」と言われ

 頭に血が上り、男の子達の所に行き

 ケンカをしてしまいました。

 

 忠信は、息子の信作(中村謙心)に、理由を聞き

 父の常治は、その男の子の家に乗り込んで行きました。

 

 

 しかし、乗り込んだのはいいのですが

 状況を見ると、男の子の方が喜美子より

 怪我をしていてました。

 

 家に帰った常治は、

 女の子が喧嘩をするなんて!

 ケンカは禁止!と喜美子に言いました。

 

 次の日、学校では、喜美子にやられた男の子が

 照子(横溝菜帆)に、よそ者にやられた!

 言いました。

 

 照子は、その子がどんな子なのか

 気になって早く会いたいと思いました。

 

 

 

子役の照子役は”ぎぼむす”のみゆきちゃん!

 この振り返った表情・・・

 どこかで見たことがあると思ったら

 あの綾瀬はるか主演ドラマ”義母と娘のブルース(ぎぼむす)”

 子役のみゆきちゃんでした♪

久しぶりにみゆきちゃんを見たので

どんな役柄なのかも調べてみました♪

 

子役照子役は、横溝菜帆ちゃん!!

 

横溝菜帆ちゃんは、スカーレットでは

大島優子さん演じる『熊谷照子(くまがいてるこ)』

の子役を演じています♪

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 

きみちゃんの同級生の照子ちゃん🤗お嬢さま✨です。 #スカーレット #大島優子

朝ドラ「スカーレット」⚱ 9/30放送開始さん(@scarlet_nhk)がシェアした投稿 –

 

 1話では、意地悪役?なんて

 思ったけど

 照子は、この物語の舞台の信楽で一番大きな窯元の

「丸熊陶業」の御令嬢で、いずれ喜美子の

 大親友となる人物です♪

 

 

 

照子は、御令嬢ということもあって

周りからは、ちやほやされるのですが

プライドが高く、勝ち気な性格なので

友達がいないのでした。

 

しかし、喜美子との出会いによって

生涯に渡って、親友となるのでした。

 

横溝菜帆wiki風プロフィール

《横溝菜帆wiki風プロフィール》

 名 前 横溝菜帆(よこみぞ なほ)

 生年月日 2008年3月27日(スカーレット出演時11歳)

 出身地  神奈川県

 職 業  子役

 趣味特技 フラダンス

 所属事務所 テアトルアカデミー

 

《主な出演作品》

【ドラマ】

  ・2012年 大河ドラマ 平清盛 滋子(幼少期) 役

  ・2012年 息もできない夏

  ・2012年 シングルマザーズ

  ・2013年 ゆりちかへ ママからの伝言

  ・2014年 死神くん 第8話

  ・2014年 若者たち2014

  ・2014年 信長協奏曲 第10話・最終話

  ・2015年 マジすか学園4 第1話

  ・2015年 天使のナイフ

  ・2015年 アイムホーム

  ・2015年 37.5℃の涙 第7話

  ・2016年 精霊の守り人 シーズン1

  ・2016年 私 結婚できないんじゃなくて、しないんです

  ・2016年 時をかける少女

  ・2017年 今からあなたを脅迫します 第6話

  ・2018年 義母と娘のブルース  宮本みゆき 役

  ・2018年 科捜研の女 SEASON18 第5話

  ・2019年 大全力失踪 第1回

 

【映画】

  ・2013年 桜、ふたたびの加奈子

  ・2014年 魔女の宅急便 キキ(幼少期) 役

  ・2017年 兄に愛されすぎて困ってます

 

 など他にもCMなどにも出演しています♪

 

muku
muku

大河ドラマにもすでに出演しているんだね!!

朝ドラ【スカーレット】第1話の感想は?

 

 

 朝ドラ【スカーレット】第1話は、何だか

 前回の【なつぞら】と比べて、全体的に自然な感じで

 展開の構成がスリムな感じなので

 すんなり物語が進みそうですよね~w

 

 照子役の横溝菜帆ちゃんの演技も

 ”ぎぼむす”のみゆきちゃんみたいな

 演技になるのか、ちょっと楽しみですよね~♪

 

 

 

 

コメント