ドラマI”s<アイズ>麻生藍子役は、北斗の拳CM出演の加藤小夏!

芸能
スポンサーリンク

2018年12月21日、スカパーにてドラマI”s<アイズ>が放送されました。

 

 

なお、2020年4月23日よりAmazonプライムにて全話配信されています。

プライム会員の方は、別途料金を払わなくても視聴可能です♪

 

 

実写版アイズの4人目のヒロインが気になったので調べてみました。

 

ちょっと調べたら、あの北斗の拳”35周年記念のCMに出演していた女の子だと分かりました。

 

早速ですが、加藤小夏さんについてアイズで演じる麻生藍子役とは、どんな役なのかそして、プロフィールや経歴などを調べてまとめてみました。

 

 

 

 

 

スポンサーリンク

ドラマI”s<アイズ>麻生藍子を演じる加藤小夏とは?

 I”s<アイズ>の麻生藍子(あそう あいこ)役を演じる

 女優の 加藤 小夏 とはどんな方なのか?

 
 

 

 ”麻生 藍子”は、

  主人公の瀬戸一貴が、一人暮らしを始めた時の隣に

  住んでいた一つ年上の女の子。

 

  非常に天然だが、純粋な性格。

 

 

 

加藤小夏さんwiki風プロフィール

  名 前 加藤 小夏(かとう こなつ)

  生年月日 1999年6月26日(2020年5月現在20歳)

  血液型 A型

  出身地 東京都

  身 長 164cm

  体 重 42㎏

  趣 味 写真、カメラ、ダンス、お肉を食べること

  特 技 ダンス(ジャズヒップホップ)、ソフトテニス

  活動期間 2014年~

  所属事務所 サンミュージックプロダクション

 

 

いぬ
わんたん

サンミュージックには、安達祐実さんなどが所属してます。

目標は、綾瀬はるかさんや中谷美紀さんなんだって!

 

 

主な出演作品

 【CM】

   ケイ・オプティコム eo光なら「 eo 光の人」篇 2014.2~8
   NTT西日本 企業CM「父の挑戦 篇」 2015.6
   センチュリー21 CM「地元のこと、もっと詳しく!」篇 2015.7
   大塚製薬「ポカリスエット」エール篇 2016.4
   大塚製薬 SOYJOY「SOY or SOYJOY」篇 2016.10
   大塚製薬「ポカリスエット」踊る始業式篇 2017.4
   大塚製薬「ポカリスエット」踊る修学旅行篇 2017.6
   ヴァーナル「親子でヴァーナル」「母のザンゲ」篇 2017.7
   ホットペッパービューティー 「春」 2018.3

   LINE「母のLINEが変な件」(2018年)

   日本赤十字社「ミラクルヒーローズ」(2018年)

   北斗の拳 35周年記念CM  (2018)

     「泣き虫お父さん篇」

     「慌てるお父さん篇」

     「嬉しいお父さん篇」 

  DHC「ハツコイリズム」 (2019)

  東京海上日動「創立140周年 保険は冒険から生まれた」篇 (2019)

 

【TV】

  フジテレビ「痛快TVスカッとジャパン」胸キュンスカっと ヒロイン(2018年3月19日)

  朝日放送テレビ「ビーバップ!ハイヒール」(2018年)

  フジテレビ「にじいろジーン」ニッポン開運☆福めぐり(2018年5月5日)

  フジテレビ「痛快TVスカッとジャパン」胸キュンスカっと ヒロイン(2018年5月28日)

  朝日放送テレビ「ビーバップ!ハイヒール」(2018年7月)

  NHK 「歴史秘話ヒストリア」皇后美智子様役 (2018年12月)

  NTV 「1億人の大質問!?笑ってコラえて!」(2019年2月)

  フジテレビ 「痛快TVスカッとジャパン」ファミリースカッと(2019年5月)

  フジテレビ 「痛快TVスカッとジャパン」こんな女は嫌われるスカッと(2019年11月)

  フジテレビ 「痛快TVスカッとジャパン」ファミリースカッと(2020年3月)

 

【ドラマ】 

  2018.12〜2019.4 BSスカパー! 「I”s(アイズ)」 麻生藍子役

  2019年1月期 フジテレビ 「初めて恋をした日に読む話」今井桃役

  2019年9月 MBS 「カフカの東京絶望日記」

  2019年10月 TBS 「4分間のマリーゴールド」第1話・最終話

  2019年11月 フジテレビ 「世にも奇妙な物語 19秋の特別編 -恵美論-」保田莉花

  2020年1月 関西テレビ 「エ・キ・ス・ト・ラ!!!」第3話 巴役

  2020年2月 TOKYO MX1 「八王子ゾンビーズ」第7話 いづみ役

  2020年2月 WOWOW 「ドラマW 父と息子の地下アイドル」阿藤ひらり役

  2020年4月 ABC 「年下彼氏」第2話 ヒロイン 美雪役

                      

【雑誌】

  双葉社「girls!」vol.49(2017年)

  グラフィティマガジンズ「HR」#45(2017年)

  CCCメディアハウス「Pen」No.445(2018年) 今年注目女優として紹介 

  マガジンハウス「anan」(2018年)

  ワニブックス「アップトゥボーイ」vol.265(2018年)

  ワニブックス「UTB:h」(2018年)

  ワニブックス「UTB+」(2018年)

 

  など、出演して、女優さんとしては、これからという方でしょうか?

加藤小夏さんってどんな女優さんなのか?

加藤小夏さんは、幼少期からダンスしていて、中1の時には、ダンスからの帰り道の 原宿にスカウトされたそうです。

 

 雑誌「Pen」で2018年バズる女性の1人として紹介される。

「宣材美女」としてネットやTV局のスタッフなどの間で話題となりました。

 フジテレビ「痛快TVスカッとジャパン」で地上波に初出演し話題になった

 

 

 

加藤小夏さんは、出身高校は?彼氏はいるのか?

 加藤小夏さんの学歴を調べてみたところ・・・

 過去のTwitterより高校時代の制服の写真がありました。

 

 どうやら、八王子実践高校の制服で間違いないかと思います。

 

また、加藤小夏さんに彼氏がいるのかについてですが・・・

交友関係は、広そうですが・・・

彼氏っぽい情報は、なかったです 😳 

 

 

ドラマI”s<アイズ>麻生藍子役、どんな役なのか?

  加藤小夏さん演じる”麻生 藍子”は・・・

  主人公の瀬戸一貴より1歳年上の住人で、

  一貴がアパートで一人暮らしを始めた際、隣の部屋に住んでいた。

  星座は双子座。非常に天然だが、純粋な性格。

  顔にホクロがあるほかは伊織にそっくりであるが、

  髪の分け方が伊織とは異なっている。

 

  秋田県出身。恋人が郷里におり、遠距離恋愛中。

 

 

 

加藤小夏さんの演技力や評判は?

 
 
女優としての仕事を始めたばかりですが・・・
ラインのCMの演技は、良かったですよね!
 
 

ドラマI”s<アイズ>は、どうやって見れる!

 スカパー!とは、スカパーJSAT株式会社が運営する有料多チャンネル放送で

 ストリーミング動画サービスです。

  

 

 \詳細につきましては、こちちらより/

 

 ⇩また、ドラマ【I”s】(アイズ)の放送日時などの詳細は⇩

ドラマ【I”s】(アイズ)実写化いつからどこで視聴できるのか?キャストとあらすじなども紹介!
【I”s】アイズと言えば、1997年から2000年まで『週刊少年ジャンプ』で連載された 伝説的な人気を博した桂正和原さん作の漫画です。 その伝説の漫画が、なんと実写化となって放送されます。 それでは、【I”s】アイズが、い…

 

まとめ

 2018年12月21日から放送されたのドラマI”s<アイズ>の

 4人目のヒロインの加藤小夏さんについてまとめてみました。

 

 

 加藤小夏さんは、このドラマI”s<アイズ>がドラマ初出演となりますが・・・

 

 きっと、ブレイクする女優さんの一人ですよね!!

 

スポンサーリンク
芸能
スポンサーリンク
mukuをフォローする
mukumuku-times

コメント